search
«Магистраль» развернули от охраны РЖД к школам после суда над Михальченко 2019-02-15 18:05


Администрация Невского района для охраны 35 объектов выбрала ООО «ОП «Магистраль». Ранее компания сотрудничала с ОАО «РЖД».

Два конкурса с на охрану детский образовательных и медицинских учреждений в сумме оцениваются на 78 млн рублей.

Однако для победителя это непривычный профиль. По данным Спарк-Интерфакс, с 2015 до 2017 года «Магистраль» заключила с «РЖД» около 40 контрактов на сумму 387,5 млн рублей. Как заметила «Фонтанка», сотрудничество закончилось аккурат после того, как Дмитрий Михальченко начал терять активы холдинга «Форум». На первый взгляд холдинг никак не связан с охранным предприятием, но если обратить внимание на контактные данные компаний, то у них совпадают домены электронной почты. Также многие филиалы «Форума» зарегистрированы по тому же адресу, что и охранники.

Сам Дмитрий Михальченко считался одним из самых влиятельных бизнесменов Петербурга. Развитие его бизнеса как раз начиналось с торговых точек на городских вокзалах. До ареста ему помогали связи с генерал-лейтенантом ФСБ Николаем Негодовым и экс-главой ФСО Евгением Муровым. Сейчас семьи бывших уполномоченных берут структуры «Форума» под свой контроль.




Санкт-ПетербургwhatshotРЖДwhatshotОхранаwhatshot