search
«Профспецтранс» устроил супердемпинг с содержанием урн в Петербурге за 2000 рублей 2019-02-13 18:24

Компания «Профспецтранс» заявилась на тендер по уборке петербургских урн с предложением на грани благотворительности. Фирма согласна была вывезти 12 тысяч тонн отходов в течение года чуть более чем за две тысячи рублей.

Это в 14 тысяч раз меньше изначальной суммы, которую предложил заказчик – СПб ГУДП «Центр». Снижение цены с 33 млн рублей до 2 350 рублей, согласно протоколу, стало поводом для конкурсной комиссии, чтобы отклонить заявку компании. Однако в «Профспецтранс» утверждают, что причиной проигрыша стало разница расстояний до объекта складирования, мол у оппонентов оно короче.

В итоге победа досталась другому участнику – «Автопарку 1 Спецтранс». Предприятие, аффилированное с семьей владельца полигона «Новый Свет-Эко» Анатолием Язевым, предложило за свои услуги 28,2 млн рублей.

«Профспецтранс» – оператор полигона в Волосовском районе Ленобласти. Ей до ноября 2018 года владела фирма АО «Антарес». По данным Спарк-Интерфакс, сейчас компания владеет 60% «Форт Групп Медиа». Последняя связана с совладельцем Fort Group и депутатом Госдумы Борис Пайкин. Связанные с ним структуры претендовали и на участок в Тосненском районе – через ООО «Новые проекты и технологии». Власти Ленобласти инициировали техническое обследование лесного участка с возможным превращением его в промышленную зону. Считалось, что Пайкин планировал занять место регионального оператора по обращению с отходами в Ленобласти. Но региональное операторство досталось Управляющей компании по обращению с отходами в Ленобласти, которая сейчас находится под контролем структур банка «Санкт-Петербург».

С 26 ноября 2018 года «Профспецтрансом» владеет «Созвездие Атлант». Внешне она никак не аффилирована с депутатом Госдумы.


attach_fileПротокол







Санкт-ПетербургwhatshotЭкологияwhatshot