search
Продлен арест фигурантов дела о взятке в 2 млн долларов за помощь застройщику в Верховном суде 2019-02-13 14:57
Приморский районный суд Петербурга вынес постановления о продлении ареста Олега Чепрасова и Андрея Пономарева. Их оставили под стражей до 16 апреля, сообщает городская объединенная пресс-служба судов.

Фигуранты уголовного дела обвиняются в выбивании взятки в 2 млн долларов за якобы содействие в пересмотре дела петербургского застройщика в Верховном суде. По версии следствия, деньги предназначались компетентным должностным лицам ВС за отмену решений нижестоящих инстанций. История касалась отсутствия разрешительных документов на строительство у компании ООО «Реформа» Дмитрия Семенова.

Застройщик планировал в 2015 году возвести на улице Шпалерной элитную многоэтажку «Гроссмейстер», но проиграл в споре с градозащитниками. Активисты добились отмены разрешений на стройку в районном суде, позже Горсуд подтвердил это решение. Тогда к Семенову обратились Андрей Пономарев (экс-помощник депутата Виталия Милонова) и Олег Чепрасов. Подельники предложили решить вопрос за 2 млн долларов. Но стройка не двигалась с мертвой точки, после чего застройщик обратился в правоохранительные органы.

В 2018 году «решальщиков» задержали и отправили в СИЗО.





Санкт-ПетербургwhatshotСудwhatshot