search
Течением багровых рек унесло от «Водоканала» 700 миллионов Смольного 2019-02-12 19:27 197 remove_red_eye
Петербург временно остался без подрядчика по водоотведению сточных вод с автомобильных дорог в 2019 году. Комитет по благоустройству 12 февраля аннулировал соответствующую закупку с единственным поставщиком – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Цена заказа составляла 694 млн рублей.

Такие изменения произошли из-за предписания петербургского УФАС, которое устроило внеплановую проверку 7 февраля. Антимонопольное ведомство ссылается на нарушение закупочного законодательства. В комитете по благоустройству и ГУПе не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Несколькими днями ранее, 5 февраля, Дзержинский районный суд обязал «Водоканал» повысить качество сброса сточных вод. Решение основывалось на проверке природоохранной прокуратуры Петербурга, установившей превышение нормативов в показателях реки Охта.

Поводом для проверок надзорного ведомства послужила информация в соцсетях в декабре 2018 года. На любительских видео запечатлен сброс в реку сточных вод фиолетового цвета. Трубы числились на балансе «Водоканала».

Такой же необычный оттенок заметили в водах рек Карповка и Оккервиль. Склонность к хамелеонству есть и у реки Мурзинка в Невском районе: она с 2016 года приобретала то фиолетовый, то белый, то красный цвета.






Санкт-ПетербургwhatshotСмольныйwhatshotЭкологияwhatshot