search
Ссора депутата Резника и Беглова из-за «сдачи Ленинграда фашистам» дошла до суда 2019-02-12 18:17 127 remove_red_eye


Депутат Максим Резник подал исковое заявление о защите чести и достоинства в Невский районный суд. Ответчиками указаны журналист Василий Романов и врио губернатора Александр Беглов. Сегодня суд зарегистрировал заявление, сообщили в Объединенной пресс-службе судов города.

В конце января представитель «Партии роста» с трибуны обратился к Александру Беглову. В обращении парламентарий раскритиковал кандидатуру на пост губернатора. Однако врио губернатора этих слов не услышал, так как демонстративно покинул заседание в самом начале выступления. Позже Беглов в беседе с ветеранами сказал, что якобы «Резник выступал с предложением сдать город фашистам».

Депутат Заксобрания требует признать заявления Александра Беглова не соответствующими действительности и порочащими честь истца. Резник требует обязать врио главу города разместить опровержение на сайте Администрации Петербурга. А Романова, как учредителя портала «Мы можем.ру», обязать удалить ошибочно приписанную Резнику цитату из текста о конфликте.






Санкт-ПетербургwhatshotЗАКСwhatshotСудwhatshot