search
Петербургский НИИ заплатит почти 100 млн за бурение скважин на египетской АЭС 2019-02-12 16:38 106 remove_red_eye
Городской НИИ «Энергоизыскания» готов выплатить 94 млн рублей за инженерно-геологические изыскания в прибрежной части Средиземного моря. Работать предстоит на площадках строительства АЭС «Эль-Дабаа» в Египте.

Проект контракта опубликован на сайте головной компании института, АО «Росатом». Подрядчик госкорпорации займется бурением скважин на акватории, стоимость работ на каждой оценивается в 1,3 тыс. долларов. Отчетную документацию необходимо предоставить до 1 апреля, окончить весь проект – до 1 мая.
«Сроки рассчитаны с учетом возможных перерывов в выполнении Работ из-за погодных (сезонных, климатических) условий», - говорится в сообщении заказчика.
«Росатом» рассчитывает ввести в эксплуатацию первый энергоблок «Эль Дабаа» в 2026 году.

Проект АЭС «Эль-Дабаа» стал крупнейшим несырьевым экспортным соглашением России, которая планирует предоставить Египту государственный кредит в 25 млрд долларов под 3% годовых до 2028 года. В конце октября сообщалось о предложении вице-премьера Антона Силуанова профинансировать строительство АЭС за счет Фонда национального благосостояния РФ.

В конце года НИИ «Энергоизыскания» провел две закупки по мониторингу химического состава атмосферных осадков и исследования окружающей среды на площадке в Египте в сумме на 6 млн рублей. О поиске переводчиков на арабский язык за 57 млн в январе рассказывал DeltaNews.



Санкт-ПетербургwhatshotРосатомwhatshot