search
Смольный не нашел организаторов форума «Петербург – территория национального согласия» 2019-02-12 15:50


Комитет по межнациональным отношениям не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по организации молодежного форума «Петербург – территория национального согласия». Однако на закупку поступила жалоба от ООО «Центр культурных традиций».

Заказчик требует найти площадку для мероприятия, провести церемонию открытия форума и организовать ряд игровых и деловых программ. Место проведения должно обеспечить посадочные места на 400 участников. В рамках деловой программы должна пройти конференция по теме «гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений». Для развлечения участников необходимо подготовить тематическое выступление «В гостях у казаков» с интерактивными играми «ловля пороков» и «бабьи бои». Вечером должны быть организованы этнодискотеки с одновременно традиционной и современной музыкой. Дегустация народных блюд должна включать плов, казачии кулеш с мясом, фруктовый узвар и кипреевый чая. Событие запланировано на 13-15 сентября.

Комитет объявил о конкурсе в конце декабря прошлого года. Цена контракта составляла 7 млн рублей. Согласно протоколу вскрытия конвертов от 11 февраля, не было подано ни одной заявки на участие.

«Центр культурных традиций» в своей жалобе посчитал, что действия заказчика нарушают закон. Основные доводы касались ошибок в техническом задании. УФАС должен был рассмотреть состав претензий 11 февраля, но информации о решении пока нет.




Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotКультураwhatshot