search
Беглова попросили оставить зеленую зону вместо особой экономической 2019-02-12 14:54 120 remove_red_eye
Глава петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина обратилась к врио губернатора Александру Беглову по поводу вырубки деревьев в ОЭЗ «Новоорловская».

В начале февраля АО «Особая экономическая зона Петербурга» провело закупку на валку леса и расчистку от зеленых насаждений на месте строительных работ в Приморском районе. Согласно технической документации, вырубить должны больше 8 тыс. деревьев.

Справедливоросс считает, что уничтожение 10 Га зеленой зоны может стать еще одним ударом по северным районам Петербурга.
«Лес на территории ОЭЗ «Новоорловская» так же, как Новоорловского лесопарка, защищает жителей от неприятных запахов, источаемых мусорным полигоном в Новоселках и полями мелиорации «Водоканала». В случае вырубки деревьев на такой большой площади существенно обострится проблема зловоний от испарений полигона ТБО «Новоселки», рекультивация которого продлится еще 6 лет», - отмечает парламентарий.
Также политик указала на нецелесообразность вырубки леса, так как по соседству от ОЭЗ есть заброшенные и не имеющие зеленых насаждений земли.

В своем обращении Марина Шишкина призывает Александра Беглова провести проверки законности выданного разрешения на валку деревьев.



Санкт-ПетербургwhatshotЭкологияwhatshot ОЭЗsettings_ethernet