search
Организатора фестиваля «Почетные граждане» начали искать в день открытия 2019-02-12 11:57 83 remove_red_eye


Комитет по культуре ищет организатора фестиваля «Почетные граждане Петербурга». Контракт оценивается в 20 млн рублей.

Программа фестиваля должна в себя включать в себя проведение пяти мероприятий, посвященных юбилеям почетных граждан. Концерты пройдут в честь оперной певицы Ирины Богачевой, доктора экономических наук Владимира Окрепилова, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, бывшего директора «Адмиралтейских верфей» Владимира Александрова, писателя и сценариста Даниила Гранина и патриарха РПЦ Алексия II. Дополнительно необходимо подготовить торжественную церемонию на Алее почетных граждан. Из содержания техзадания не ясно, будет ли на церемонии вручаться почетное звание.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 марта, итоги подведут 12 марта.

Однако XVII фестиваль «Почетные граждане Петербурга» открылся уже в день объявления аукциона. Вчера в театре юных зрителей имени Александра Брянцева музыкально-поэтическим спектаклем «Причуды моей памяти» в честь 100-летия Даниила Гранина.

«Фестиваль проходит каждый год. Там предусмотрено возмещение затрат, так как субсидии будут позже, чем началось мероприятие. Обычно это происходит весной. Сейчас организацией фестиваля занимается фонд «Петербургское наследие и перспектива», который делает это за собственные средства. Необязательно они должны быть победителями нынешнего конкурса. Если их документация не соответствует положениям закупки, то им ничего не возместят. Победит другая фирма – она организует следующее мероприятие», - объяснили в пресс-службе комкульта.


Кандидатуры вносят губернатор, председатель городского парламента, общественные объединения и организации, либо другие почётные граждане города. Из этого списка кандидатур Законодательное собрание утверждает две.

В прошлом году комиссия по культуре проголосовала за то, чтобы рекомендовать депутатам отказаться от выбора почетных граждан. ЗакС прислушался к рекомендации Смольного и звание никому не присудил, ссылаясь на право выбирать не реже раза в 5 лет. Однако в день города на Алее почетных граждан в Пулковском парке была проведена церемония открытия именных стел лауреатов прошлого года, Валентины Матвиенко и Патриарха Кирилла.



Санкт-ПетербургwhatshotЗАКСwhatshotКультураwhatshot