search
Горку в Ломоносове восстановят за четверть миллиарда без возможности прокатиться 2019-02-12 10:34 84 remove_red_eye
Музей-заповедник Петергоф планирует отреставрировать здание бывшего развлекательного строения, архитектурного памятника «Катальные горки» в Ломоносове. Реставраторам готовы заплатить до 253 млн рублей.

Задача стоит отремонтировать крышу, фасады, три этажа, внутренние интерьеры, дверные проемы и оконные рамы здания на северо-западе Верхнего парка.. Заказчик также требует провести сигнализацию, обновить вентиляцию, отопление и наладить другие внутренние инженерные сети.

Окончить реставрацию и подготовить павильон к современному использованию необходимо до конца 2021 года. Сдавать работу исполнитель будет не только заказчику, но и комитету по госконтролю и охране памятников (КГИОП).

Павильон «Катальная горка», выполненный по проекту Ринальди, изначально был составной частью катальных гор – крупного увеселительного сооружения 1762-1774 годов постройки. В середине XIX века горы разобрали, так как частично разрушались. В самом здании расположены Фарфоровый и Охотничий кабинеты, а также Круглый зал. Стены помещений украшены лепными консолями, позолотой и панно.

Информации о возможных намерениях музея восстановить сами горы пока нет.





Санкт-ПетербургwhatshotРеставрацияwhatshotКультураwhatshot