search
Александринка поблагодарила год театра за приобретение Mercedes-Benz за 5 млн рублей 2019-02-11 14:23 133 remove_red_eye


Автомобиль Mercedes-Вenz GLS 350D 4matic почти за 5 млн рублей нужен, чтобы встречать делегации и творческие группы, объяснили DeltaNews в Александринском театре. Машину выпустят на дорогу уже в середине 2019 года – во время Театральной Олимпиады, которая состоится в Петербурге.

Мероприятие проходит в рамках года Театра в России. В культурном учреждении подчеркнули, что оплатили покупку внедорожника из собственных средств, а не за счет государственного бюджета.

«В настоящее время театр проводит техническую оптимизацию транспортной части. В числе проданных машин, в частности машина представительского класса марки Mercedes с пробегом более 200 000 км. Машины представительского класса всегда присутствуют в гаражах крупных театров», - говорится в ответе на запрос.


На прошлой неделе Александринский театр разместил на сайте госзакупок неконкурентный лот на поставку Mercedes-bens GLS 350D 4matic за 5 млн рублей. Поставить автомобиль вызвался крупный дилер АО «Авилон АГ». В комплектацию машины входят спорт-пакет «AMG Exterior», адаптивная система амортизации, велюровые коврики и продвинутая аудиосистема.

Театральная Олимпиада-2019 пройдет в Петербурге с июня по декабрь. С гастролями в город приедут 30 театров из 15 стран: Великобритании и Нидерландов, Франции и Польши, Германии и Румынии, Китая и Японии и других. Первая Театральная Олимпиада прошла в 1995 году в Греции.

В январе культурное учреждение уже заказывало у «Авилон АГ» AUDI A8 Long Limousine quattro с мощностью двигателем 310 л.с. за 4,5 млн рублей.





Санкт-ПетербургwhatshotКультураwhatshotАвтомобилиwhatshot