search
Следователь по делу опального бизнесмена Михальченко идет в генералы 2019-02-08 20:15
Полковник юстиции Сергей Новиков, который сосредоточился на деле опального предпринимателя Дмитрия Михальченко, получил повышение в должности.

Указом президента от 8 февраля он назначен на должность старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета РФ. Необходимо отметить, что эта позиция предполагает генеральское звание.

Как рассказал осведомленный собеседник DeltaNews в правоохранительных органах, Сергей Новиков в последнее время занимается только делом опального миллиардера Дмитрия Михальченко. Бывший владелец холдинга «Форум» и бенефициар порта «Бронка», напомним, с 2016 года находится под арестом. Суд приговорил его к 4 годам и 7 месяцам колонии за контрабанду алкоголем. Сейчас в следствии находится уголовное дело по хищениям при работе с объектами ФСО. По мнению собеседника издания, Новиков рассчитывает получить звезду генерал-майора по завершению его расследования.

Сам Сергей Новиков рассказал DeltaNews, что может занимать новую должность в качестве полковника в течение года. Он не стал скрывать, что хотел бы получить повышение в звании, в прошлом силовик уже обращался с пакетом соответствующих документов.

«Да, теперь присвоить могут и генерала. Когда это произойдет – вопрос не ко мне, а к начальству», - как показалось журналисту, улыбнулся Новиков.