search
ФСБ пришла с обысками в офис «АБЗ Магистраль» по делу об обнале 2019-02-08 17:04

В офисе компании «АБЗ Магистраль», входящей в ГК «Техностром», с утра работает ФСБ. Как стало известно DeltaNews, обыски у одной из крупнейших дорожных фирм, работающей еще с 90-х годов, проходят в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности (ст.172 УК РФ), возбужденного летом в отношении группы лиц.

Организатор преступной группы с октября находится под арестом в СИЗО, следствие ведется в МВД Центрального района.

Обыски в «АБЗ Магистраль» в офисе на улице Ванеева проводятся под оперативным сопровождением Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и области. В кабинетах изымают документы, компьютеры и флеш-карты. По предварительным данным, оперативные действия связаны с проверкой руководства компании на предмет уклонения уплаты от налогов (199 УК РФ).

Следствие предполагает, что фирме удалось обналичить в сговоре с группировкой не менее 20 млн рублей. Оперативники также считают, что обналиченные деньги были получены за один из госконтрактов компании. По данным СПАРК, подрядчик получил больше 80 подрядов на 1,8 млрд рублей. Среди заказчиков – дорожные предприятия Петербурга, смольнинский ГУП «Центр», «Мостотрест» и «Ленавтодор».

Директор по продажам компании «Лентехстром» Наталья Дьячкова, входящего в группу компаний, сообщила, что в центральном офисе компании на Старорусской улице сегодня короткий день и о следственных действиях ей ничего не известно. Телефоны «АБЗ Магистраль» не отвечают.

Ранее DeltaNews рассказывал о сыне основателя дорожно-строительного холдинга «Техностром» Александра Цалко. Фирма Арсентия Цалко «СевЗапДор» пыталась пробиться на рынок дорожного госзаказа Ленобласти, но оказалась внесенной в реестр неблагополучных поставщиков.







Санкт-ПетербургwhatshotСтроительствоwhatshotДорогиwhatshotФСБwhatshot