search
Александринский театр купил Mercedes-Benz GLS за 5 млн рублей 2019-02-08 13:09 147 remove_red_eye
ФГБУК «Российский государственный академический театра драмы имени Пушкина (Александринский)» на сайте госзакупок разместил неконкурентный лот на поставку автомобиля за 5 млн рублей.

Договор купли-продажи заключен с АО «Авилон АГ». Александринский театр планирует приобрести у автодилера Mercedes-bens GLS 350D 4matic. В комплектацию входят спорт-пакет «AMG Exterior», адаптивная система амортизации, велюровые коврики и продвинутая аудиосистема. Поставщик также предоставляет постгарантийный сервисный пакет на услуги ремонта и замены запчастей.

АО «Авилон АГ» достаточно крупный поставщик автомобилей для госзаказчиков. За 2018 год, по данным Спарк-Интерфакс, компания заключила 140 госконтрактов на 2,2 млрд рублей.

С апреля 2018 года культурным учреждением руководит Ринат Досмухамедов, бывший заместитель министра по налогам и сборам. Его предшественник, Григорий Попов, написал заявление об уходе на фоне интереса к его деятельности правоохранительных органов. В конце 2017 года прокурор Петербурга Владимир Литвиненко сообщал СМИ о проверке Попова экономической полицией на предмет коррупции.

За полгода до того экс-главе Александринки и бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну предъявили обвинение в хищении 50 млн при покупке видеотабло для стадиона на Крестовском острове. Субподрядчиком выступала компания «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ), фактическое руководство которой приписывали Попову. Сам директор театра называл свое сотрудничество с ТДМ консультациями. Такие взаимоотношения театра с ТДМ принесли фирме 150 млн рублей на тендерах за 2013-2015 годы.

Фактический директор ТДМ Максим Корнеев сейчас находится под арестом.




Санкт-ПетербургwhatshotКультураwhatshotАвтомобилиwhatshot