search
ЛенСоцсСтрой трижды не попал в спорткомплекс в Янино 2019-02-06 10:41 150 remove_red_eye


ООО «СМЭУ «Заневка» в третий раз с осени становится единственным участником в одном и том же аукционе на постройку спортивного комплекса во Всеволожском районе. ООО «ЛенСоцСтрой» до конкурса не допускался ни разу.

Заказчик в лице администрации МО «Заневское городское поселение» открыл аукцион в сентябре на постройку плоскостного физкультурно-спортивного комплекса в Янино. Источник финансирования - собственный бюджет. За 107,5 млн рублей подрядчик должен построить футбольное поле с беговыми дорожками вокруг, хоккейную коробку, спортивный зал и систему трибун. Подготовительную документацию для объекта составляло «СМЭУ «Заневка».

Проводить аукцион пришлось три раза, так как «ЛенСоцСтрой» дважды добивалась аннулирования всех протоколов, подавая жалобы в УФАС Ленобласти. Жалобщик апеллировал к требованиям заказчика и считал, что они ограничивают возможность участия в конкурсе. Всего жалоб было три, однако только две из них, по решению антимонопольщиков, были обоснованы.

На сегодняшний день «СМЭУ «Заневка» остается единственным участником и имеет все шансы заключить контракт с заказчиком. Будет ли «ЛенСоцСтрой» подавать еще одну жалобу на аукцион, пока не известно.



Ленинградская областьwhatshotСтроительствоwhatshot