search
Крым трижды пытался купить питание на миллиард и не справился с пустыми файлами 2019-02-05 20:16 176 remove_red_eye


Крымский ГУП «Солнечная Таврика» отменило шесть конкурсов на поставку питания в санатории и детские лагеря. Общая сумма контрактов превысила 890 млн рублей.

Продукты питания требовались для санаториев «Дружба», «Победа», «Мечта», для детских лагерей «Лучистый», «Дружба» и для пансионата «Феодосия». Конкурсы были размещены в конце декабря.

Загруженные на сайт госзакупок файлы с конкурсной документацией были пусты. На ошибку заказчика обратил внимание потенциальный участник, попросивший перезалить документацию, так как у него открывались только чистые страницы. В день обращения заказчик выполнил просьбу заявителя, загрузив новые файлы и обозначив предыдущие как недействующие. Однако новые документы тоже оказались пусты. Претенденты на роль поставщика снова попросили выложить документы в полноценном виде. Заказчик повторил свои действия, но снова безрезультатно.

Таким образом «Солнечная Таврика» три раза загружала абсолютно пустые файлы в шести закупках. Вероятность ошибки форматирования исключена, поскольку размер всех документов одинаков и составляет всего 8 Кб - столько весит незаполненный файл. При этом ответы на вопросы претендентов и решения об отмене загружались безошибочно.

Накануне заказчик отменил все конкурсы. Связано ли это с попыткой корректно оформить закупку - неизвестно.





Крымwhatshot