search
Партнеры световой империи Бооса СК «ВиГ» мстят заказчику за недопуск к фонарям Кронштадта 2019-02-05 16:16 128 remove_red_eye


ООО «СК ВиГ» второй раз останавливает конкурс, до которого его не допустили. ГКУ «Управление заказчика по капремонту» второй раз аннулирует все протоколы закупки на наружное освещение в Кронштадте по решению антимонопольщиков.

Речь идет о наружном освещении жилого кварта между улицами Восстания, Рошаля, Карла Либкнехта и Осокина. Согласно проектной документации, подрядчику необходимо установить 90 опор и 136 светильников, проведя к ним кабельные линии. «Управление заказчика» оценивает работу в 15,1 млн рублей.

В первый раз стройкомпанию «ВиГ» не допустили до конкурса из-за недостоверной информации об автоматических выключателях в заявке. Компания подала жалобу в УФАС, в которой посчитала, что недопуск к участию «носит формальный характер и не соответствуют целям осуществления закупки». Контролирующий орган признал жалобу частично обоснованной и предписал заказчику аннулировать все протоколы и начать конкурс заново.

В второй раз все повторилось,но комиссию не устроила информация о опорах и щебне. «СК ВиГ» снова подала жалобу и снова добилась аннулирования всех протоколов.

Интересно, что жалобщик в конце января без проблем выиграл аналогичный лот на освещение соседнего квартала за 22 млн рублей.

Ранее Delta.News подробно рассказывал о связи владельца компании-жалобщика, Александра Вихрова, с экс-губернатором Калининградской области Георгием Боосом.



Санкт-ПетербургwhatshotБлагоустройствоwhatshot Освещениеsettings_ethernet