search
ФАС оставила в силе закупку рекламы Банком ВТБ на миллиард рублей 2019-02-05 15:10 107 remove_red_eye


Антимонопольщики рассмотрели жалобу ООО «МедиаПлан» на запрос предложений банка «ВТБ» на предоставление рекламных услуг в интернете. Один из доводов жалобщика был обоснован, но УФАС по Петербургу предписание выносить не стал.

В конце декабря контракт на 942,3 млн рублей выиграла компания «ИА Риалвеб». «МедиаПлан» в середине января подал жалобу, усмотрев в действиях заказчика нарушения порядка проведения запроса предложений. Основанием стали изменения в документации закупки, после которых срок подачи заявок не продлевался. В этой связи заявитель посчитал, что не успевает подготовить и загрузить необходимые документы. Жалобщик также выразил претензии к ценовому предложению победителя, которое якобы снижает начальную цену агентского вознаграждения почти в десять раз.

Контролирующие органы согласились только с доводом о сроках подачи заявок, однако предписание выдавать не стали, так как контракт между заказчиком и победителем был заключен без нарушений.

«ИА Риалвеб» имеет скромный опыт выполнения госзаказов. В прошлом интернет-агентство сотрудничала с РТУ МИРЭА и ООО «Яндекс.Деньги».



Санкт-ПетербургwhatshotБанкиwhatshot