search
Планировку кампуса будущего «ИТМО Хайпарк» расчертят к декабрю 2019-01-29 16:50
ООО «Северо-Западная инжиниринговая компания» выиграла конкурс на планировку кампуса «ИТМО Хайпарк» в Пушкинском районе. Заявки на участие в конкурсе рассматривались дважды, первое рассмотрение аннулировали антимонопольщики.

Конкурс был открыт АО «Хайпарк ИТМО» 14 ноября, а уже 10 декабря был опубликован протокол рассмотрения и оценки заявок на участие. Согласно решению комиссии, ни один из четырех заявителей до конкурса допущены не были из-за ошибок в предоставленных банковских гарантиях. Но после жалобы заявителя ООО «Сотэкс», контролирующий орган предписал заказчику аннулировать все протоколы, внести изменения в конкурсную документацию и продлить сроки подачи заявок.

Однако второй раз подала заявку только одна компания из четырех претендентов – «Северо-Западная инжиниринговая компания». Таким образом ей удалось выиграть с предложением 30 млн рублей, против начальной цены контракта – 33,7 млн рублей.

Исполнителю необходимо подготовить документацию в два этапа. Сначала собрать все данные и провести историко-культурные и археологические исследования. Вторым этапом станет разработка самого проекта планировки и получение согласований соответствующими службами.

«Хайпарк ИТМО» — это научно-образовательный и инновационно-производственный центр. Он разместится на территории города-спутника Южный в Пушкинском районе Петербурга. Кампус будет включать в себя научные корпуса, инновационные производства, бизнес-инкубатор — всего порядка 400 тыс. квадратных метров. На этой территории планируется создание 50 международных лабораторий и не менее пяти инновационных производств. В технологические специализации «Хайпарка» войдут такие сферы, как информационные технологии, фотоника и квантовые технологии, робототехника и киберфизические системы, биомедицинские технологии и умные материалы.

Кампус планируют построить к 2028 году. Общая сумма инвестиций должна составить 41 млрд рублей, из которых 4,7 млрд выделит городской бюджет.


Санкт-Петербург whatshot Наука settings_ethernet ИТМО settings_ethernet