search
И снова не нашлось ни одного желающего построить отделение для НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Турнера за 1,8 млрд рублей 2021-10-25 14:15
ФГБОУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера» Минздрава РФ опубликовало итоговый протокол в конкурсе по строительству реабилитационно-восстановительного отделения клиники и общежития-гостиницы. Объявленный в третий раз тендер с начальной ценой контракта в 1,770 млрд рублей не привлек внимание участников строительного рынка, за исключением одной жалобы.

По контракту, от подрядчика требуется возвести отделение из трех блоков в Советском переулке, 2А в Пушкине. Общая площадь оценивается в 25 тыс. кв. метров. Кроме основных трехэтажных блоков от подрядчика требовалось организовать надземный переход, газовую котельную, ограждение и благоустройство, в частности, спортивные и игровые площадки, прогулочные дорожки и зоны для отдыха. Участок строительства частично находится на территории памятника регионального значения «Дворец фон Гогенфельзен О.В. (Палей)».

Еще в начале июня Delta.News рассказывал, что условия розыгрыша не понравились ООО НПО «ГЭС». Организация обратилась в ФАС России с жалобой, которую признали обоснованной. В свою очередь это привело к аннулированию розыгрыша. Новый тендер был объявлен 16 июля, а 11 августа стало понятно, что желающих подписать такой контракт не нашлось.

Третий, текущий, конкурс, объявленный в середине сентября, снова привлек внимание только контролирующего органа. Причиной для этого стала жалоба ООО ТСК «Челси». Заявитель оспаривал четыре момента: требования заказчика открыть лицевой счет в территориальном органе Федерального казначейства, хотя того требует Постановление №1765, методы оценки участников закупки, ограничения по привлечению субподрядчиков, а также тот факт, что заказчик вместо того чтобы продлить сроки подачи заявки на предыдущий несостоявшийся конкурс, объявил новый.

Антимнопольщики согласились с тремя доводами (все кроме первого) и 18 октября выдали заказчику предписание внести соответствующие изменения в закупочную документацию. Однако от заказчик пока никаких действий не последовало.

Дело в том, что еще 7 октября НМИЦ им. Турнера публиковал неутешительные результаты своей третьей попытки. Протокол без заявок – это по-прежнему последний документ, прикрепленный в карточке закупки в ЕИС. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot Наука whatshot Медицина whatshot Пушкин settings_ethernet