search
И снова контракт по энергообеспечению получила фирма бывшего экс-сотрудника «Ленэнерго» 2021-09-20 15:55
ПАО «Россети Ленэнерго» подвело итоги запроса цен по строительству блочной комплектной трансформаторной подстанции и подключению ее к зданию в Пушкине. Контракт за начальные 56,2 млн рублей подпишут с ООО «Электромонтаж-110» (ЭМ-110).

Работы необходимы для технологического присоединения энергопринимающих устройств от заявителя, которым выступает ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции». Подстанцию мощностью 1,26 МВА необходимо установить на участке северо-восточнее дома 17А по Промышленной улице. Также ее потребуется подключить к двум видам кабельных линий, общей протяженностью около 1,7 км. Отдельная смета посвящена установке приборов учета и интеграции их в систему учета Пушкинского РЭС.

Несмотря на то, что претендентов на подряд было трое, никто из них снижать начальную ставку запроса цен не стал. На третьем месте финишировало ООО «Развитие Территорий», а на втором – ООО «Энергопроект-Инжиниринг».

О победившей компании Delta.News уже рассказывал, когда освещал ее другую победу в розыгрыше подряда по установке полуторакилометровой кабельной линии с трансформаторным оборудованием для ИЦ «Гиперзвук». Тогда «Россети Ленэнерго» подписали с «ЭМ-110» контракт за 24,4 млн рублей.

По Контур.Фокус, с февраля 2019 года фирма принадлежит своему директору Дмитрию Легостаеву. Ранее же компания принадлежала Евгению Ли. Про Дмитрия Легостаева Delta.News известно, что он родился 38 лет назад в шахтерском городке Инта, что в Республике Коми. Прописан в 130-метровой трешке на Петроградской стороне, однако квартира единолично принадлежит Юлии Легостаевой. В прошлом году Дмитрия замечали на улицах на скромном и не то, чтобы новом Ford Mondeo.

Образ Евгения Ли показался редакции Delta.News более занимательным. Он тоже родился 38 лет назад, но в Ленинграде. Паспорт получал во всеволожском Сертолово. Прописан в трешке площадью за 100 квадратов в новом доме на Васильевском острове, но принадлежащей его матери Татьяне. Автопарк Евгения удивляет. Если привычку передвигаться по городу на серебристом Mercedes E420 1994 года выпуска можно трактовать по-разному, то темно-серый кабриолет Mercedes-Benz 560 SL 1978 года, пожалуй, признак коллекционера. Неплохим мотоциклом Harley Davidson петербуржцев уже не удивишь, чего не скажешь о паре Maserati, на которые Евгений имеет доверенности. Так, белый Maserati quаttrороrtе SQ4 2013 года выпуска оформлен на ООО «Эм-110». А трехлетний Maserati Levante – на компанию «ОПМ», принадлежащую Татьяне Ли.

Нынешний владелец «Эм-110» внешне никак не принадлежит к миру энергетики – в первом десятилетии нынешнего века он работал в структурах, связанных со строительным холдингом «ЛЭК». Чего не скажешь об Евгении Ли – в это время он трудился как в самом «Ленэнерго», так и в АО «СПб ЭС». Можно отметить, что переход прав на «Эм-110» от Ли к Легостаеву не нарушил хорошие отношения между ними. Еще в прошлом году Ли поздравлял Легостаева с днем рождения на страничке «ВКонтакте» и именовал его «братом».

Сегодня портфель госзакупок «ЭМ-110» насчитывает 37 госконтрактов за 931,2 млн рублей.

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Энергетика whatshot ФКСР whatshot Россети Ленэнерго settings_ethernet Пушкинский район settings_ethernet