search
«Холдинг Эрсо» и «МИР ИТ» привезут силовые трансформаторы в аварийный запас Воронежа почти за миллиард рублей 2023-01-23 12:42
ПАО «Федеральная сетевая компания Россети» нашла поставщика силовых трансформаторов в аварийный запас филиалов МЭС. Максимальная цена контракта составляла 966,96 млн рублей, его подпишут с коллективным участником ЛКУ ООО «МИР ИТ» и ЧКУ АО «Холдинг ЭРСО» за 966,2 млн рублей (снижение достигло 811 тыс. рублей).

В техническом задании разъясняется, что всего требуется 14 силовых трансформаторов восьми разных типов. Между собой они отличаются классом напряжения, электрической мощностью, количеством обмоток и их группами соединения. Некоторые из них предназначены для работы наружных электроустановках на железных дорогах в умеренных климатических условиях и для работы в электрических сетях собственных нужд электростанции. Потенциальные участники обращались к заказчику с просьбой предоставить опросные листы или более точные требования к силовым установкам. В ответ им заявили, что в составе закупочной документации имеется техническая часть в формате опросного листа.

«В указанной Технической части содержатся технические требования к силовым трансформаторам. Участник закупки должен заполнить столбцы таблицы в формате Excel, согласно инструкции по заполнению», — отметил представитель «Россетей».

Привезти трансформаторы необходимо в Воронеж, на улицу Шехерева, дом 1 «Б». В какой срок не уточняется. Гарантия на них составит пять лет. Запрос предложений проводился в рамках 223-ФЗ. 

АО «Холдинг Эрсо» основано в октябре 1993 года в Москве. Генеральным директором выступает Леонид Петухов, а учредителями ООО «Индустрия» (37,36%), ООО «Астелла Прима» (29,64%) и ООО «Фирма Машстройинвест» (27,01%). Одним из конечных владельцев является ООО «Сбербанк инвестиции», следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 214 заключенных госконтрактов на общую сумму в 8 млрд рублей. Деятельность «Холдинг Эрсо» по итогам 2021 года принесла 3,1 млрд рублей выручки и 158,6 млн рублей чистого убытка.

В итоговых протоколах запроса предложений ИНН ООО «Мир ИТ» не представлен, однако вероятнее всего речь идет о компании, основанной в феврале 2018 года в Москве. Ее генеральным директором и единственным учредителем в одном лице выступает Николай Житнов, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании всего два заключенных госконтракта на общую сумму в 1,4 млн рублей. Деятельность «Мира ИТ» по итогам 2021 года принесла 916,7 млн рублей выручки и 216,4 млн рублей чистой прибыли.

Энергетика whatshot Оборудование whatshot Россети settings_ethernet