search
ГУП «Экострой» отдало под 45 млн рублей на очистку реки Глухарки новому поставщику 2019-11-27 15:07


После смены руководителя Санкт-Петербургское многопрофильное природоохранное государственное предприятие «Экострой» провело закупку у единственного поставщика на расчистку участка №3-Р русла реки Глухарки.

Закупка на 44 857 808 рублей проведена ГУПом 27 ноября. В качестве исполнителя выбрано ООО «Рабочие Машины», ранее не замеченное ЕИС в сотрудничестве с «Экостроем».

Согласно техзаданию, работы проводятся в рамках государственного контракта № 173-19 от 9 сентября., заключенного СПб ГУП «Экострой» с городским комитетом по природопользованию. ООО «Рабочие Машины» должны завершить контракт до 10 декабря. Результатом работы компании станет вывоз и размещение на специализированном полигоне почти 22 тысяч кубометров донных отложений.

Согласно данным информационно-аналитической системы Контур.Фокус, ООО «Рабочие Машины» зарегистрировано в 2014 году и единолично принадлежит своему директору Артуру Якубову. К настоящему моменту компания может похвастаться лишь двумя госзакупками на общую сумму в 7,2 млн рублей. По сведениям Контур.Фокус, оборот фирмы в прошлом году вплотную приблизился к 600 млн рублей, при заявленной чистой прибыли в 715 тысяч рублей.

Отметим, что недавно в ГУП «Экострой» поменял руководителя. Валерия Дунисова, возглавлявшего предприятие с 2014 года, 8 ноября сменил исполняющий обязанности директора Анатолий Кузнецов. О целом ряде конфликтов времен руководства Валерия Дунисова, включающих возбуждение уголовных дел, неоднократно писала Фонтанка.ру.





Санкт-ПетербургwhatshotЭкологияwhatshotОтходыwhatshot