search
ГУДП «Центр» по неизвестной причине отменило несколько недавно объявленных тендеров по ручной уборке улиц Петербурга 2021-11-29 20:39
В ЕИС опубликованы извещения об отмене четырех аукционов по ручной уборке тротуаров в четырех районах Петербурга. ГУДП «Центр» перестало искать субподрядчиков для Василеостровского, Петроградского, Московского и Фрунзенского районов. Для остальных подведомственных госпредприятию районов прием заявок пока продолжается.

Что именно требовалось от потенциальных исполнителей по разыгрываемым договорам можно понять на примере закупки для Василеостровского района, о которой Delta.News рассказывал 25 ноября. В отличии от контрактов по общему содержанию улиц, которые достались ГУДП «Центр» от комитета по благоустройству Петербурга еще летом 2020 года, тут речь идет исключительно о подметании и промывке тротуаров вручную.

После отмены четырех розыгрышей остается не ясна судьба 387 млн рублей. В протоколах, приложенных в качестве обоснования отмены, никакой причины такого решения не приведено.

Добавляет непонимания и тот факт, что для тротуаров Центрального, Адмиралтейского районов, а также для левого берега Невского, розыгрыши не отменены и продолжают принимать заявки на участие. То есть ГУДП «Центр» по-прежнему разыгрывает 293,8 млн рублей.

Отдельно существует общий подряд, который также продолжает разыгрываться дорожным предприятием. По нему за 64,3 млн рублей планируется найти исполнителя, который будет предоставлять мобильные бригады в границах всех вышеперечисленных районов по наряд-заданиям заказчика.

У неотмененных закупок время окончания подачи заявок назначено на 13 декабря.  

Санкт-Петербург whatshot Благоустройство whatshot Уборка whatshot ГУДП Центр settings_ethernet