search
ГУДП «Центр» не смог найти подрядчика для вывоза снега на снегоплавильные пункты 2021-12-16 13:25
В ЕИС завершился аукцион по погрузке, вывозу и размещению снежно-ледяных масс, который организовывал ГУДП «Центр». На подряд с начальной ценой контракта в 69,3 млн рублей не было подано ни одной заявки.

По контракту планировалось вывозить осадки на снегоплавильные пункты, подведомственные ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Обслуживать улицы требовалось в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском, Московском, Фрунзенском и Центральном районах, а также на левом берегу Невского района. Работать планировалось в период с даты подписания договора по 15 апреля 2022 года. Ориентировочно речь шла о 180 тыс. кубометрах снега.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, к концу срока подачи заявок на участие в тендере никто из участников рынка интерес к закупке не проявил. Будет ли объявлен новый розыгрыш пока неизвестно.

Неудачный розыгрыш выглядит особенно удручающе на фоне жалоб со стороны петербуржцев на состояние дорог и тротуаров, в особенности в части уборки снега. Конечно, конкретно текущий оставшийся без исполнителя подряд больше посвящен вывозу сугробов, однако это тоже влияет на качество уборки улиц. 

Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot Уборка whatshot ГУДП Центр settings_ethernet