search
Губернатора Беглова могут привлечь к расследованию дела экс-главы управления соцпитания 2021-11-13 19:10


Экс-главу управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова задержали по подозрению в причинении имущественного ущерба. 

Свидетелем по его делу может стать губернатор Северной столицы Александр Беглов. Согласно материалам дела, речь идет о тендере на поставку питания в образовательные учреждения Пушкинского района, участие в котором принимали два городских предприятия — «Столовая №14» и «Комбинат социального питания Красносельского района».

В ходе торгов по качественным показателям «Столовая №14» сделала ставку на сниженную стоимость предложения, однако проиграла тендер. Теперь Алексею Барабанщикову, который входил в совет директоров «КСП Красносельский», пытаются вменить причинение ущерба посредством разницы между ценами предложений двух предприятий. 

По данным источника «Экспресс газеты», влияние на решение тендерной комиссии могло оказываться со стороны губернатора Петербурга Александра Беглова. Якобы он лично распорядился об игнорировании неценовых критериев в предложении «Столовой №14», чем обеспечил победу «КСП Красносельский». 

Известно, что Беглов, изначально пригласивший Барабанщикова в Петербург для спасения городского общепита, впоследствии отказался от реформы рынка социального питания и вернулся к прежней системе, более выгодной для чиновников. Одновременно с этим отпала необходимость в усилении «КСП Красносельский». После этого Барабанщиков, несогласный с отказом от реформ, стал критиковать Смольный, рассказывая о коррумпированности местных чиновников. Уже 10 ноября экс-главу управления соцпитания задержали по делу о причинении имущественного ущерба. Следователи направили ходатайство об его аресте, но Куйбышевский районный суд отклонил запрос из-за отсутствия у стороны обвинения существенных доказательств. 

Вскоре Александр Беглов может выступить свидетелем по делу Алексея Барабанщикова.    


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Питание whatshot МВД whatshot ФСБ whatshot