search
Губернатор Петербурга посетил Минск на арендованном за 6 миллионов рублей элитном бизнес-джете 2022-02-02 15:06
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов добирался в Минск и обратно на элитном бизнес-джете Bombardier Challenger CRJ-200LR, аренда которого обошлась бюджету города примерно 5-6 миллионов рублей.

Согласно данным FlightRadar, элитный чартерный рейс вылетел из Москвы в Минск в 6.17, через полтора часа борт с губернатором прилетел в столицу Белоруссии. Обратно губернатор вылетел в 15.39 и в Санкт-Петербург был уже в 16.46.



Изучив расценки авиакомпании, можно понять, что губернатор потратил на личный комфорт во время визита в Минск порядка 5,1 – 6 миллионов рублей. Градоначальнику предоставили в пользование салон на 14 посадочных мест с отделкой под черное дерево, отдельное спальное место, отдельную ванную комнату, элитный завтрак и услуги экипажа.

Стоит отметить, что острой необходимости визита Беглова в Беларусь не была. Губернатор прибыл обсудить торгово-экономическое, культурное и гуманитарное сотрудничество. Свое путешествие градоначальник провел в день, когда в Петербурге выявили почти 16 000 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Авиация whatshot