search
Грязь, лужи и обувь в разводах: жители Петербурга указали Комблаг на последствия обработки улиц реагентами 2022-11-29 11:32
Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга в своем официальном сообществе в социальной сети «ВКонтакте» рапортовал о вывозе дорожными предприятиями 961 кубометра снега в места утилизации с начала снежного периода. Вместе с этим в ведомстве отметили, что для обеспечения безопасности участников дорожного движения коммунальщики обрабатывают сложные участки противогололедными материалами.
«Комитет по благоустройству потребовал от руководителей дорожных предприятий держать расход соли и песка под контролем и не допускать их избыточного применения», – говорится в сообщении.

В комментариях под постом Комблаг одна из жительниц Северной столицы поинтересовалась у чиновников из Смольного, что за химия применяется городскими предприятиями для обработки дорожного покрытия. На что в профильном ведомстве ответили, что для этих целей используется якобы обычная соль и песок, что возмутило многих пользователей «ВКонтакте», которые на собственном опыте столкнулись с масштабным посыпанием не только автодорог, но и тротуаров, сильными реагентами. Граждане призывают представителей администрации губернатора Александра Беглова перестать вводить людей в заблуждение и прекратить нерациональное применение губительных для экологии химических материалов, и вместо этого обеспечить качественную оперативную уборку дорог и тротуаров.



Петербуржцы указали на тот факт, что коммунальные службы обильно посыпают улицы и внутриквартальные территории различными реагентами и технической солью при том, что серьезных снегопадов в городе еще не было. Ранее СМИ отмечали, что в некоторых районах города на Неве слой проивогололедных составов достигает одного сантиметра. По мнению горожан, оставивших комментарии под постом, в Комитете по благоустройству, судя по всему, работают некомпетентные чиновники, допускающие применение «едких» реагентов и соли в таком количестве.


Напомним, активисты общественного движения «Город перемен» ранее обращали внимание, что петербургские коммунальщики используют вредящие животным реагенты для обработки пешеходных зон. Ряд информационных источников предположили, что, судя по всему, таким образом городские власти пытаются решить системную проблему с некачественной уборкой снега, так как в Северной столице по-прежнему сохраняется дефицит работников ручного труда и нехватка работоспособной спецтехники.

СМИ сообщали ранее, что жители Петроградского района Санкт-Петербурга массово жалуются на появление на подушечках лап собак болезненных воспалений после прогулки на улице. Владельцы животных призвали Смольный обеспечить контроль за деятельностью городских предприятий, обрабатывающих тротуары, а также подумать о здоровье граждан и экологии региона.