search
Грузовики с мусороперерабатывающего МПБО-2 замечены на рекультивируемом полигоне Новоселки 2020-08-31 16:07
После смены субподрядчика по рекультивации «Новоселок», содержимое МПБО-2 поехало на этот полигон. Но генподрядчик успокаивает – едет только компост и по официальному договору.

Несколько машин символикой МПБО-2, курсирующие между территорией завода, на которой сложены 42 тысячи тонн бытовых отходов, и закрытым на рекультивацию полигоном «Новоселки», были замечены читателями Delta.News днем 31 августа. Обеспокоенные тем, что зловонное содержимое с территории МПБО-2 может оказаться зарытым в грунтах «Новоселок» они отправили информацию и фото в редакцию.

Напомним, в конце прошлой недели мы рассказывали о том, что компания «Лель-Эко» – субподрядчик работ по рекультивации, покидает полигон. Поставщикам грунтов предлагается заключать прямые контракты с генподрядчиком работ, ООО «Профистрой Северо-Запад».

Впрочем, владелец «Профистроя» Дмитрий Солопов успокоил журналистов, сообщив, что с территории завода на полигон едет только компост.
«Компост едет как товар, по официальному договору и по поручению правительства Санкт-Петербурга. В общей сложности 14 тысяч тонн. Я еще за него им плачу», – как показалось, не весело объяснил он.
Точную стоимость поставки Солопов сходу не назвал, указав примерную цену в 10 рублей за тонну, но добавив, что может ошибаться.

Напомним, портал «47news» неоднократно освещал непростую, если не сказать критическую, ситуацию с отходами, скопившимися на МПБО-2. Так, например, вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин собирал владельцев мусорных полигонов и призвал их действовать сообща. Причиной для срочного обращения стали те 42 тысячи тонн отходов, которые накопились на площадке городского завода в Янино. Однако, как показалось коллегам из «47news», совещание прошло не очень продуктивно.

ООО «Профистрой Северо-Запад» зарегистрировано 6 октября 2009 года. В конце июня с компанией подписали контракт за 656 млн рублей по второму этапу рекультивации полигона «Новоселки». Владельца и гендиректора фирмы Дмитрия Солопова связывают с Германом Нещадимовым, сватом экс-губернатора Петербурга Георгия Полтавченко

Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Экология whatshot Отходы whatshot