Группа «Талтэк» выкупила вагоностроительное предприятие «Алтайвагон»

Холдинг «Сибирский деловой союз» (СДС) продает долю 75% АО НПК «Алтаймаш», владеющее АО «Алтайвагон», группе «Талтэк», которая объединяет угольные активы в Кузбассе, вагоноремонтный завод в Барнауле и транспортно-логистические предприятия. Об этом 24 января пишет «Ъ» со ссылкой на источники.

По словам источников, гендиректором НПК останется Александр Мирошник, однако руководство «Алтайвагона» уже сменилось, и должность занял Алексей Кунгурцев, ранее возглавлявший Барнаульский вагоноремонтный завод (БВРЗ) «Талтэка». По информации некоторых источников сделка уже закрыта, других — ряд условий еще обсуждается. Участники рынка оценивают ее сумму в 15–23 млрд рублей, эксперты — в 20 млрд рублей. При этом изначально СДС-Холдинг купил завод за 1 млн долларов.

Оставшиеся 25% доли «Алтаймаша» сохранились у Центра развития портовой инфраструктуры.

«Алтайвагон» является одним из трех крупнейших вагоностроительных предприятий России: в 2022 году было произведено 9,8 тыс. вагонов. По предварительным данным, на всех площадках производителя в 2023 году было выпущено около 10 тыс. вагонов. Из них филиал «Кемеровохиммаш» за 11 месяцев 2023-го выпустил около 3,6 тыс. крытых вагонов, 3,2 тыс. полувагонов и 1,7 тыс. платформ. Кроме того, с 2023 года началось массовое производство нефтебензиновых цистерн на мощностях «Кемеровохиммаша» в рамках контракта с Railgo.

Источники считают, что причиной продажи могло стать сложное положение основателя СДС Михаила Федяева, который находится под следствием по делу об аварии на шахте «Листвяжная» в 2021 году, а также благоприятная ситуация на рынке, позволяющая выйти на пике.

ГК «Талтэк», основанная Юрием Кочеринским, на начало 2023 года располагала угледобывающими предприятиями Кемеровской области с запасами в 650 млн тонн. Компания также владеет Барнаульским ВРЗ, железнодорожным оператором «Талтэк Транс» и Кандалакшскии морским торговым портом.

Участник рынка отметил, что если будет осуществлена синергия, объединенная компания имеет потенциал производить полную линейку вагонов, включая полувагоны, нефтебензиновые и СУГ-цистерны, хопперы, крытые вагоны и платформы. Он оценивает потенциал общего производства на уровне 16 тыс. вагонов в год.

В конце декабря Delta.News писал, что банк «Траст» продал контрольный пакет акций ПАО «Объединенной вагонной компании» (ОВК) профильному инвестору. Покупатель 93,6% акций не раскрывается из-за «важности сделки для государства», однако на рынке их считают близкими к «Трансмашхолдингу» и УГМК.