search
«Гринатом» заплатит 702 млн рублей за аренду своего офиса 2022-04-13 14:48


АО «Гринатом» продолжит арендовать офисное помещение у ООО «ИТЭЛМА-Бизнес-Строй». Ведущий ИТ-интегратор госкорпорации «Росатом» подпишет контракт за 702 млн рублей на срок в 36 месяцев.

Офис площадью не менее 8,8 тыс. кв. метров должен быть расположен не более чем в 12 километрах от здания «Росатома» на Большой Ордынке, а также в 1,2 километра от метро, говорится в техзадании. Также «Гринатом» требует, чтобы в здании была охраняемая парковка и центральная рецепция на первом этаже с пятью лифтами. Само здание должно быть выполнено из качественных материалов, а у более чем половины офисных помещений должна быть открытая планировка. Внутри должен быть кафетерий для работников, а также в пяти минутах рестораны и продуктовые магазины. Здание должно работать 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Офисы не должны располагаться на последнем и цокольном этаже и занимать как минимум три из них подряд.

В документации отмечено, что помещения должны быть готов к въезду к 1 мая. В перечне услуг также обозначена перевозка мебели «Гринатома». Речь идет о креслах, столах, диванах, шкафах, тумбах, комнатных растениях. Коробок с личными вещами работников учтено в количестве 1040 штук, с оборудованием (монитор, системный блок, телефон, клавиатура, мышь) – 2080, архивной документации – 2000. Исполнитель предложено отвечать за охрану помещений и их уборку вместе с сервисным обслуживанием.

Несмотря на то, что ООО «ИТЭЛМА-БизнесСтрой» выступало единственным участником торгов, оно все-таки снизило начальную ставку на 3,6 млн рублей. Возможно, это связано с тем, что эта организация и так как минимум последние семь лет сдает в аренду помещения для «Гринатома». А значит, что тратиться на переезд не потребуется. Обе организации, и заказчик, и будущий исполнитель, зарегистрированы по одному адресу в бизнес-центре в 1-ом Нагатинском проезде, 10.

ООО «ИТЭЛМА-БизнесСтрой» было основано в октябре 2003 года. Генеральным директором, по данным Контур.Фокус, выступает Андрей Дмитриев. Учредителями выступают, по всей видимости, супруги Александр Постников (65% уставного капитала) и Наталья Постникова (35%). Компания нечасто принимает участие в государственных закупках, заключив всего 26 контрактов на общую сумму в 1,7 млрд рублей. Большая часть из них – этот как раз сотрудничество с «Гринатомом». Стоит отметить, что три года назад аналогичный подряд аренды оценивался сторонами в 501,6 млн рублей.

Деятельность ООО «ИТЭЛМА-БизнесСтрой» по итогам 2020 года принесла 911,3 млн рублей выручки и 251 млн рублей чистой прибыли.

Росатом whatshot Недвижимость whatshot