search
«Гознак» закупает у молодой фирмы больше тонны серебра за 76 млн рублей 2022-01-25 16:23


АО «Гознак» подвело итоги аукциона по закупки слитков из серебра. Контракт за 75,8 млн рублей подпишут с ООО «Лайт Голд».

Заказчику нужны слитки по ГОСТу, то есть массовая доля серебра должна составлять 99,99%. В лигатурной массе всего требуется 1,2 тонн.

Согласно протоколам работы оценочной комиссии в розыгрыше участвовали две компании: ООО «Мосмет» и ООО «Лайт Голд». Первая организация торговаться не стала. «Лайт Голду» же удалось победить, сбросив всего 7,6 тыс. рублей или 0,01%.

ООО «Лайт Голд» существует с 18 ноября 2016 года и базируется в Москве. Единственным бенефициаром организации с июня 2017 года выступает Светлана Колосова. До этого уставной капитал с ней делил Евгений Прохоров, который в прошлом владел признанной банкротом ювелирной фирмой из Ориенбурга ООО «Инголд» и имел отношение к московскому ООО «ТД Инголд». Правда к сведениям последнего ФНС имеет претензии и даже заблокировало несколько операций по счетам.

Что же касается «Лайт Голд», фирма в 2020 году отчиталась о выручке в 3,2 млрд рублей, при чистой прибыли в 7,6 млн рублей. Стоит отметить, что текущая сделка с АО «Гознак» для «Лайт Голд» станет первым госзаказом в ее истории. 

Ресурсы whatshot Гознак settings_ethernet Серебро settings_ethernet