search
Готового обслуживать остановки города нашли только для половины Петербурга 2022-06-06 19:37
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоги двух аукционов по обслуживанию и содержанию информационного оборудования остановочных пунктов городского пассажирского транспорта. Заказчик, в лице ГКУ «Организатор перевозок», сможет подписать только один контракт за 198,3 млн рублей с ООО «Фавор-Гарант». Второй аналогичный контракт по южным районам города остался без подрядчика: оценочная комиссия отклонила единственную заявку.

Как мы рассказывали в конце мая, «Организатор перевозок» разделил все 18 районов города на две группы, условно северные и южные. На обе было выделено одинаковые 198,3 млн рублей. В перечень закупаемых услуг входят работы по замене информационных и рекламных материалов на остановках общественного транспорта, изготовления макетов и самих материалов по разнарядке заказчика. Подрядчиков по обоим контрактам искали на срок до 31 декабря 2024 года.

Не удалось найти подрядчика для Адмиралтейского, Кировского, Колпинского, Красносельского, Московского, Невского, Петродворцового, Пушкинского, Фрунзенского и Центрального районов. По данным протокола работы оценочной комиссии, на участие в розыгрыше поступала одна заявка от неназванного участника, однако его заявку отклонили из-за несоответствия установленным требованиям и из-за выявления недостоверной информации в заявке.

В Василеостровском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Кронштадтском, Курортном, Петроградском и Приморском районах за остановками будет следить ООО «Фавор-Гарант». Организация предложила за сумму единиц закупаемых услуг 426,7 тыс. рублей, что на 10,9 тыс. рублей ниже начальной ставки (-2,5%).

ООО «Фавор-Гарант» существует с 16 октября 1998 года и базируется в Петербурге. Владеет и управляет фирмой единолично Федор Соколов. В 2021 году выручка организации составила 322,2 млн рублей, при чистой прибыли 82,6 млн рублей. В копилке госзаказа числится 90 контрактов за 664,8 млн рублей, 167,7 млн рублей из которых приходятся на сотрудничество с петербургским «Организатором перевозок». 

Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot Организатор перевозок settings_ethernet