search
Госдума упростит закупки театров и музеев 2019-04-03 11:38
В правительстве страны поддержат проект поправок в федеральный закон о контрактной системе. Новые нормы должны учесть спецификацию культурных учреждений. Разрабатывать проект начали после Совета по культуре в 2017 году, на которых поднималась тема суда над Кириллом Серебренниковым.

Законопроект был составлен при участии руководителя комитета по культуре Елены Ямпольской и советника президента Владимира Толстого. Содержание изменений в ФЗ-44 были призваны упростить обоснование начальной цены договора для заказчиков культурной сферы и изменить для них сроки планирования закупок. Также представители музеев просили запретить исполнителям, выигравшим в конкурсах с ограниченным участием, привлекать субподрядчиков. Часть поправок должны позволить музыкальным учреждениям указывать конкретные марки закупаемой продукции.

В аппарате правительства рассказали «Коммерсанту», что изменения поддержат «при условии его доработки ко второму чтению в соответствии с изложенными замечаниями». По мнению Белого дома, поблажки для творческих учреждений могут продублировать законопроект Минфина по упрощению всей контрактной системы.

Госдума рассмотрит документ в первом чтении 4 апреля.
Культура whatshot Госдума settings_ethernet