search
Городскую поликлинику №34 отремонтирует привычный подрядчик петроградских муниципалов 2021-07-27 15:20
Право отремонтировать ГБУЗ «Городская поликлиника № 34» в Петроградском районе Петербурга получило ООО «СК «Стиль». Привычный подрядчик в очередной раз оказался единственным на конкурсе и сможет получить его полную стоимость, приближающуюся к 30 млн рублей.

В минувший понедельник, 26 июля, закончилась приостановка подведения итогов конкурса на ремонт городской поликлиники №34, вызванная жалобой в ФАС. Поскольку антимонопольное ведомство признало жалобу компании «МД-Консалтинг» на нарушение правил описания объекта закупки лишь частично обоснованной и не вынесло предписание, администрация Петроградского района будет сотрудничать с ООО «СК «Стиль». Подрядчик сможет получить очередные 29 669 902 рублей и еще 61 копейку.

Мы уже рассказывали об успехах этой компании в Петроградском районе города. Согласно данным Контур.Фокус, ООО «СК «Стиль» зарегистрировано в сентябре 2018 года, а уже в декабре получило свой первый госконтракт на комплексное техобслуживание зданий петербургского Роспотребнадзора, ценой в 4,3 млн рублей. Дебютный контракт в Петроградском районе стал для фирмы третьим – в том же декабре она получило право отремонтировать местную школу №20 за более чем 8,3 млн рублей. С тех пор сотрудничество задалось – из 40 контрактов в ЕИС фирмы, принадлежащей коммерсанту Сергею Павлинову, 31 приходятся на бюджетные учреждения, расположенные на Петроградской стороне. Общий портфель заказов в ЕИС компании составляет 728,3 млн рублей, не считая новой победы.

О Сергее Павлинове Delta.News известно не то, чтобы много. Ему 39 лет, родился в Ленинграде, прописан у мамы в 55-метровой двушке в Красногвардейском районе. По городу перемещается на не новом Range Rover синего цвета, с двигателем в 249 лошадей. В общем, никакого космоса.

Скорее нас заинтересовала методика, которой ООО «СК «Стиль» получает свои госконтракты. Судя по данным ЕИС, в тех случаях, когда фирма участвует в конкурсах, ее заявка оказывается единственной – других участников либо не находится вовсе, либо их заявки отклоняются. В тех же случаях, когда компания участвовала в аукционах, на второй позиции всегда оказывались знакомые фирмы. Например, в ООО «Стройград» Сергей Павлинов некогда работал сам. Экс-владелец этой компании Василий Бирцев владел также ООО «СК «Перспектива», которое также становилось вторым номером в торгах «СК «Стиль». Единственный раз появившееся на таком аукционе ООО «Энергоресурс» принадлежит Евгению Бросову (данные Контур.Фокус). В свое время он стал владельцем компании «Олимп», ранее принадлежавшей Павлинову. Ну а с владельцем ООО «Аспект» Вячеславом Лавреновым Павлинов тоже вместе работал в «Стройграде». Кроме того, Лавренов был владельцем «СК «Перспектива» до Бирцева. 

Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot Медицина whatshot Петроградский район settings_ethernet