search
«Горэлектротранс» отменил закупку валидаторов за 106 млн рублей 2019-05-27 13:39
В карточке закупки на поставку ручных контроллеров кондуктора ГУП «Горэлектротранс» опубликовал извещение об ее отмене. Причина остановки поиска поставщика заказчиком не указана.

DeltaNews рассказывал в конце апреля об аукционе с начальной ценой контракта в 106 млн рублей. Оборудование должно было иметь возможность печатать чеки, считывать QR-коды и соответствовать мировым стандартам передачи финансовых данных. Все 2,1 тыс. единиц техники предназначались для выполнения новых положений в законе о применении контрольно-кассовой техники. Формально закупаемые аппаратно-программные комплексы могут стать самостоятельными кассовыми точками, зарегистрированными в ФНС, что в дальнейшем может дать возможность отказаться от кондукторов.

Изначально аукцион был назначен на 21 мая. Однако в последний день приема заявок, 15 мая, заказчик перенес торги на 27 число. Тогда представители «Горэлектротранса» ответили на вопросы «Фонтанки» о заминке с выбором подрядчика:

«Перенос даты окончания подачи заявок связан с необходимостью внесения изменений в конкурсную документацию в части корректности формулировок в соответствии с замечаниями ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр»

В новый назначенный день заказчик вовсе отменил тендер. Перед этим отделу закупок ГУПа пришлось ответить на более, чем 30 вопросов, касающихся положений измененного техзадания. Информации о проведении нового аукциона в составе извещения не указано.
Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot