search
«Горэлектротранс» нашел у кого купить несколько сотен больших троллейбусов почти за 10 млрд рублей 2021-12-21 14:47
ГУП «Горэлектротранс» подвело итоги трех аукционов по поставке троллейбусов большой вместимости. Два контракта почти за 5,888 млрд рублей подпишут с вологодским ООО ТД «Транс-Альфа», еще один за 3,356 млрд рублей – с ООО «Автотехкомплект» из Нижегородской области.

О двух самых крупных в этом году электротранспортных заказах Delta.News рассказывал 25 ноября, а об еще одном поменьше 13 октября.

За право поставить просто 166 троллейбусов большого класса борьбы не было. «Транс-Альфа» выступило единственным участником, в связи с чем оставило начальную цену контракта на максимальном уровне – 4,962 млрд рублей. Еще фирме достался подряд по поставке 23 единиц транспорта класса поменьше, который начали разыгрывать еще в октябре. Однако там пришлось обойти еще одного претендента – ООО «Белорус». В результате торгов начальная ставка в 949,9 млн рублей упала на 23,2 млн рублей или на 2,5%.

ООО ТД «Транс-Альфа» существует с 10 февраля 2003 года. Основным бенефициаром организации выступает Александр Каледин (86,6%), а управляет фирмой Олег Усенко. В 2020 году, по данным Контур.Фокус, выручка организации составила 573,1 млн рублей (против 40 млн рублей в 2019), а чистая прибыль всего 173 тыс. рублей (против 517 тыс. рублей за предыдущий период). Текущие два заказа от «Горэлектротранса» значительно увеличат портфель госзаказа вологодского торгового дома. Ведь до них в копилке числилось всего десять контрактов за 1,7 млрд рублей. Среди заказчиков до этого числились транспортные госучреждения Читы, Красноярска, Миасса и Новороссийска.

В аукционе по поставке 97 крупных троллейбусов уже с увеличенным автономным ходом «Транс-Альфа» уступил победу «Автотехкомплекту». Выигрышное предложение последнего было на 33,9 млн рублей ниже начальной ставки, другими словами, на 1%.

ООО «Автотехкомплект» образовано 11 декабря 2002 года и базируется в Дзержинске. Уставной капитал компании с октября прошлого года в равных долях держат Игорь Кушнерский и Александр Захарченко. Управляющей выступает индивидуальная предпринимательница Любовь Хохлова. Финансовые показатели этого транспортного дилера заметно выше оппонирующего из Вологды. В 2020 году годовой оборот превысил 633 млн рублей, а чистая прибыль составила 34,8 млн рублей. Однако опыт в госзаказе, наоборот, гораздо скромнее: всего один контракт за 322,8 млн рублей. При этом он получен недавно, 17 августа. По нему «Автотехкомплект» поставляет 20 автобусов для петербургского ГУП «Пассажиравтотранс»

Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot Горэлектротранс settings_ethernet