search
Гололедица станет опасным новогодним «украшением» для жителей Петербурга 2021-12-31 11:45
Североатлантический циклон «Себастиан» принес в Санкт-Петербург очередной снегопад, потепление и гололедицу в последний день уходящего года. В связи с некачественной уборкой улиц от снега и наледи петербуржцы рискуют встретить новогодние праздники в травмпунктах.

В пятницу, 31 декабря, в Петербурге пройдет снег, местами переходящий в мокрый, а также ожидается повышение температуры воздуха до +1 градуса. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. По его информации, около полуночи похолодает до -2 градусов, в связи с чем на дорогах и тротуарах образуется гололедица.

Коммунальные службы в очередной раз оказались не готовы к стихии. Утром пятницы город засыпало снегом, однако Смольный вновь не вывел на улицы города необходимое количество техники. Дороги остаются нечищеными, а тротуары не обрабатываются противогололедными материалами. В условиях прогнозируемого потепления и последующих заморозков снег и наледь могут омрачить встречу Нового года в Северной столице.

Петербуржцы рискуют провести новогодние праздники в больницах с переломами, ушибами и другими повреждениями. По информации издания «Мойка78», из-за некачественной уборки улиц и тротуаров в Новый год для жителей города будет работать 31 травмпункт. Стоит отметить, что количество обращений горожан за медицинской помощью увеличилось в 1,5 раза с приходом зимы и обильных снегопадов. Большая часть пострадавших оказывались в травмпунктах с переломами, растяжениями и ушибами.

Ранее СМИ сообщали, что в связи с гололедицей и отсутствием обработки пешеходных зон специальными материалами люди приходили на прием сплошным потоком. Сотрудники медучреждений заявляли, что в отдельные дни выстраивались настоящие очереди из пострадавших. Только в первые две недели декабря за медпомощью обратились десятки петербуржцев.

Напомним, еще в октябре губернатор Александр Беглов утверждал, что Петербург полностью готов к любым чрезвычайным ситуациям в осенне-зимний период, однако за первый месяц зимы Смольный так и не смог организовать работу коммунальных служб. Активисты предлагали ввести в городе режим ЧС, так как петербуржцы ежедневно подвергают себя опасности на нечищеных от снега и льда улицах. В середине декабря власти Петербурга обещали оказать пострадавшим помощь, в том числе материальную, но воспользоваться ей смогли немногие

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Уборка whatshot