search
Гололед спровоцировал массовые аварии на севере и юго-западе Петербурга 2023-01-20 11:42
В пятницу, 20 января, в Санкт-Петербурге были зафиксированы множество аварий. Скопления ДТП отчетливо фиксируются на отдельных участках, что может указывать на неудовлетворительную обработку дорог от скользкости на данных территориях.

Судя по сервису «Яндекс-пробки», на 9 утра пятницы особенно много аварий было зафиксировано на северо-востоке Петербурга - в Калининском и Красногвардейском районе, а также в Московском районе на юго-западе города. Позже, ближе к 11 утра, череда аварий была замечена в Приморском районе.


С начала зимнего сезона в Санкт-Петербурге наблюдается череда аварий, вызванных повышенной скользкостью на дорогах. Автомобилисты отмечают, что шоссе и магистрали не обработаны должным образом от гололеда, поэтому машинами сложно управлять даже на небольшой скорости.

Одной из основных причин проблем с содержанием дорог в нормативном состоянии называют нехватку рабочих рук. Ранее Комитет по благоустройству, ответственный за состояние дорожного полотна, признал перманентный дефицит дворников и операторов снегоуборочных машин. Чиновники призвали петербуржцев поступать на работу в дорожные предприятия города, однако зарплата, обещанная будущим сотрудникам, кардинально отличалась от озвученной губернатором Бегловым в меньшую сторону. На уточняющие вопросы жителей в комитете предпочли не отвечать.