search
Год содержания 125 км автодороги «Скандинавия» оценили в 172 млн рублей 2020-05-27 15:49


ФКУ Автодор «Северо-Запад» объявило прием заявок на участие в аукционе по содержанию автомобильной дороги федерального значения А-181 «Скандинавия», соединяющей Петербург с финской границей через Выборг. Госконтракт с начальной стоимостью 172,4 млн рублей описывает работы на участке в 125 км в 2020 и 2021 годах.

В составе услуг перечислены работы по нескольким разделам. В рамках обслуживания полосы отвода, земляного полотна и системы водоотвода подрядчику предстоит исправлять кривизну дороги, чистить канавы и кюветы, организовывать дренажные прорези, а также ликвидировать съезды с трассы в неустановленных местах.

По дорожным одеждам заказчик требует при необходимости быть готовым восстанавливать сцепные свойства покрытия в местах выпотевания битума, устранять колеи и следить за целостностью асфальта. По элементам обустройства исполнителю необходимо следить за чистотой ограждений, катафотов, сигнальных столбиков, знаков, остановок общественного транспорта, автопавильонов, туалетов и т.д.

Зимой дорожникам необходимо организовать круглосуточное дежурство механизированных бригад для уборки снега и борьбы с наледями.

В техзадании отдельно описан уход за растительностью вдоль дороги, в том числе обрезка веток для обеспечения видимости, уборка сухостоя, скашивание травы на обочинах и общее художественно-ландшафтное оформление дорог.

Приступить к оказанию услуг дорожники должны с 1 июля, а закончить 30 июня 2021 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 3 июня, а итоги подведут 5 июня.  

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Содержание whatshot