search
ГМЗ «Петергоф» объявил сразу два конкурса по сохранению памятников в Ломоносове за 73 млн рублей 2020-07-31 13:30


ФГБУК ГМЗ «Петергоф» начало принимать заявки на участие в двух конкурсах с ограниченным участием по приспособлению и сохранению памятников федерального значения: «Большого (Меншиковского) дворца с террасами» и «Собственную дачу» с Китайским дворцом. Общая начальная сумма обоих контрактов составляет 73,2 млн рублей.

За 51 млн рублей предполагается капитально отремонтировать, отреставрировать и приспособить парадную гранитную лестницу и гроты Меншиковского дворца в Верхнем парке. Локальные сметы в основном описвают работы по усилению фундаментов, кирпичной кладки, а также замену и реставрацию самих ступеней. Также подрядчикам предстоит устроить приямки у входов грота, стеклянный подиум, установить новые перегородки, противопожарные двери и проложить инженерные сети, включая сигнализации, отопление и видеонаблюдение. Окончание выполнения работ: не позднее 30 ноября 2022 года.

На восстановление ландшафтов парковой территории, района «Собственная дача» и зоны вокруг Китайской кухни выделили 22,1 млн рублей. Работать предстоит с канавной и ливневой сетями, дренажами и гравийными дренами. В рамках ландшафтных работ следует провести несколько рубок, в том числе на аллее вдоль Сойкинской дороги и Тройной липовой аллее. В обязанности подрядчиков входят дорожные работы, обустройство газонов, установка пьедесталов под вазы и бюсты и посадка новых деревьев и кустов. Закончить ландшафтные работы также следует до 30 ноября 2022 года.

Заявки на участие в тендерах принимаются до 24 августа. Итоги подведут 31 августа. 

Реставрация whatshot Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot