search
Главу комитета по печати Сергея Серезлеева уволили после январских проверок КСП 2019-03-20 13:39
Врио губернатора Александр Беглов уволил председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергея Серезлеева. В сообщении пресс-службы упоминаются январские проверки комитета и его подведомственных учреждений, по результатам которых КСП направил материалы правоохранительным органам. Аудиторы выявили 540 нарушений на общую сумму 4,1 млрд рублей, из них в бюджет не допоступили 3,9 млрд.

Как сообщает «Лениздат», 609,7 млн рублей из общей суммы недостачи связанны с антиконкурентными закупками ГУП «Городской центр рекламы и праздничного оформления», 71 млн рублей из-за неправильного взыскания расходов на демонтаж незаконных рекламных конструкций. Но причиной основного ущерба бюджету стало заключение договоров в 2017 году без учета инфляционных рисков. По оценкам КСП, Петербург из-за этого не дополучил 3,1 млрд рублей.

«Фонтанка» рассказывала о скандальных торгах на рекламные места, к результатам которых присмотрелось УФАС. После проверки антимонопольным ведомством комитету пришлось доказывать правомерность решений в судах трех инстанций.

Сергей Серезлеев отвечать на звонки корреспондента DeltaNews не стал.