search
Главу Госстройнадзора Петербурга отправили в отставку 2019-01-31 10:20

Начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Евгений Ким покинул свой пост. По данным DeltaNews, чиновник был уволен сегодня.

На прошлой неделе в кабинет Кима на улице Зодчего Росси пришли сотрудники ФСБ. По информации «Фонтанки», оперативные мероприятия касались недостроенного здания отеля Hilton на Малой Морской улице по инвестконтракту Госстройнадзора с компанией «Дельта».

Евгений Ким возглавил петербургский Госстройнадзор весной прошлого года после перехода главы организации Леонида Кулакова в комитет по строительству. В течение десяти предыдущих лет Ким занимал должность первого заместителя начальника службы.

На сайте Смольного уточняется, что на руководящих должностях Ким пребывал с 1990 года. Занимал должность гендиректора в Совместном Советско-Норвежском предприятии «Внешстройсервис», в ГП «Фирма Русский Дизель». С 2001 по 2004 год руководил финансово-экономическим управлением Российского агентства по госрезервам. До 2007 года возглавлял Внешнеэкономическое объединения «Тяжпромэкспорт» МЭРТ.



Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot