search
Главой петербургской экономической полиции назначили Михаила Лобанова из московского управления 2022-01-25 12:15
В распоряжении Delta.News оказался приказ подписанный министром внутренних дел Владимир Колокольцев о назначении Михаила Лобанова на должность начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) при ГУ МВД по СПб и ЛО. Приказ подписан 24 января. Ранее Лобанов занимал должность начальника УЭБиПК ГУ МВД по Москве.

По данным официального портала полиции Михаил Лобанов родился 15 октября 1982 года в Рязани. Окончив местный филиал Московского университета МВД, в 2003 году был направлен для прохождения службы в УВД Рязанской области. Там он несколько лет занимался налоговыми преступлениями. В 2009 году Лобанов занимал должность заместителя начальника ВОГ МВД по Республике Ингушетия. В 2012 году окончил Академию управления МВД. После этого взял на себя руководство экономической полицией Рязанской области. С 2017 года проходил службу в должности заместителя начальника Контрольно-ревизионного управления МВД.

Московское управление возглавил с 1 апреля 2019 года, а в июне 2020 года получил звание «генерала-майора полиции». Имеет медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Предыдущий руководитель экономической полиции Евгений Ульянов, назначенный начальником главка Плугиным, покинул свой пост 13 января. Вместе с ним потеряли свои должности его зам полковник Смирнов и начальник управления собственной безопасности Алексей Васильев. Все это стало результатом московской проверки, которая ранее обезглавила и другие управления главка.

Согласно тому же приказу Колокольцева главой управления собственной безопасности будет назначен Михаил Сапрончев.  

МВД whatshot Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Назначение settings_ethernet УЭБиПК settings_ethernet