search
Главный центр спецсвязи три года будет доставлять документы МФЦ Москвы за 1,1 млрд рублей 2022-08-26 20:08
ГБУ «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг Москвы» нашел подрядчика, который возьмет на себя оказание курьерских услуг по доставке и перевозке корреспонденции. Максимальная цена контракта составляет 1,1 млрд рублей, контракт подпишут с ФГУП «Главный центр специальной связи» (ГЦСС) со скидкой в 34,1 млн рублей.

Доставку корреспонденции предстоит осуществлять в пределах административных границ Москвы, всего есть две зоны: в пределах МКАД и за его пределами. Развозить документы МФЦ будут на машинах с водителями-экспедиторами. Всех сотрудников обеспечат форменной одеждой с отличительными знаками.

Единицей услуги являются сутки, в среднем они оцениваются в пределах 7 тыс. рублей. Максимальное количество корреспонденции в одном направлении достигает 60 штук, а отправлений – 80 штук. Вес конвертов не должен превышать трех килограмм. В техническом задании подчеркивается необходимость наличия автокурьера и водителя-экспедитора.

Контракт будет действовать с 1 октября 2022 года по 31 декабря 2025-го. За это время запланировано 177,2 тыс. срочных и сверхсрочных доставок в течение суток. Предусмотрены утренние часы работы курьеров (с 08:00 по 12:00 и вечерние с 20:00 по 00:00). Время может варьироваться, однако сотрудники не должны ждать получения корреспонденции более четырех часов. Конкурс проводился в рамках 44-ФЗ. 

ФГУП «ГЦСС» было основано в апреле 2002 года в Москве. Основной специализацией ведомства считается доставка секретных и ценных отправлений, наркотических средств, оружия и опасных грузов, наличных. Генеральным директором является Иван Гайченя, а учредителем выступает Минцифры России и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Предприятие заключило почти 56 тыс. госконтрактов в качестве участника на общую сумму в 33,7 млрд рублей и 7,3 тыс. закупок в роли заказчика на общую сумму в 68,2 млрд рублей. Деятельность Главного центра спецсвязи по итогам 2021 года принесла 10,3 млрд рублей выручки и 71,4 млн рублей чистой прибыли.

Москва whatshot МФЦ settings_ethernet