search
Глава Выборгского Гарнец не комментирует завышенную стоимость капремонта Ярославского проспекта 2020-07-25 17:30


Жители Выборгского района Петербурга пожаловались на возобновление ремонтных работ на Ярославском проспекте, который завершился ранее этим летом. Автодорога протяженностью в два километра обошлась местной администрации почти в 110 миллионов рублей. Местная администрация во главе с Валерием Гарнецом никак не комментировала эту информацию и стоимость капремонта. 

О возобновлении ремонтных работ на Ярославском проспекте стало известно из соцсетей. Подписчица группы «Выборгский район Санкт-Петербурга» стала свидетельницей замены дорожного покрытия на одном из участков двухкилометровой улицы, прикрепив соответствующее фото. В комментариях она задалась вопросом, для чего снова проводится ремонт дороги, если завершение работ произошло совсем недавно. Кроме того, она пожаловалась на завышенную, по ее оценкам, стоимость замены асфальтового покрытия. 

«Что снова происходит на Ярославском проспекте? Вроде капремонт уже был завершен в этом году, не прошло и пяти лет как его начали... Я уже не говорю о потраченной сумме в 200 млн рублей с хвостиком! И это на 2 км проспекта!» - сообщила она. 

Пресс-служба администрации Выборгского района пока никак не комментировала возобновление ремонтных работ. Молчит и глава административной единицы Валерий Гарнец

Как следует из информации на сайте администрации Выборгского района, контракт на капитальный ремонт Ярославского проспекта был заключен в 2019 году с компанией АО «Стройинвест». Всю работу оценили в 109,4 миллиона рублей. Однако попытки привести проезжую часть в надлежащий вид предпринимались еще в 2015 году, когда был заключен договор с «Евроавтодор» на сумму в 200 миллионов рублей. Менее чем через год компанию признали банкротом, а работы прекратились. Следующий контракт подписал компания-подрядчик «А-проект», но к концу 2017 расторгла соглашение по обоюдному согласию сторон. 

Суммарно капремонт Ярославского проспекта, расширение проезжей части с четырех до шести метров обошлось в более чем 300 миллионов рублей. Для сравнения, строительство многофункционального спортивного центра в парке 300-летия оценили в 122 миллиона рублей. Комплекс будут использовать для сдачи норм ГТО и спортивных соревнований, а также авто- и велогонок. 

Неизвестно, почему стоимость ремонта Ярославского проспекта оказалось сильно завышенной. Администрация Выборгского района и сам Гарнец никак не комментировали цену контрактов. 


Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot Ремонт whatshot Выборгский район settings_ethernet