search
Глава «Леноблводоканала» Саяд Алиев написал заявление об уходе 2019-02-28 16:46
Депутат областного Закса Саяд Алиев покинул сегодня пост руководителя ГУП «Леноблводоканала» по собственному желанию. Как подтвердил DeltaNews компетентный источник в региональном правительстве, решение было принято «по семейным обстоятельствам».

DeltaNews пытался получить комментарий экс-главы ГУПа, на звонок ответил человек с похожим голосом, однако вскоре трубку передали мужчине, который представился братом Алиева. Собеседник сообщил, что получил в распоряжение трубку родственника, не желающего сейчас разговаривать с прессой.

Саяд Алиев был назначен генеральным директором ГУПа в марте 2016 года. Структура должна была объединить в себе более 170 водоканалов всех семнадцати муниципальных районов региона. В настоящее время присоединенными оказались объекты половины региона. Две недели назад сообщалось, что окончательная реализация проекта намечена на конец 2019 года.

По данным Спарк-Интерфакс, предприятие заработало больше 280 млн рублей выручки по состоянию на конец 2017 года, убытки при этом почти достигли отметки в 200 млн рублей. В прошлом месяце центральный аппарат ФАС России включил «Леноблводоканал» в реестр субъектов естественных монополий в сфере водоснабжения.

Напомним, в начале февраля сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали теперь уже бывшего вице-губернатора по ЖКХ и ТЭК Олега Коваля. Позже Дзержинский районный суд арестовал его до 28 марта по обвинению в крупном мошенничестве. Коваль обвиняется в том, что будучи заместителем гендиректора по капремонту и инновациями и владельцем ООО «Межрегионстрой», вступил в сговор с другими лицами в период с декабря 2013 года по апрель 2015-го. Следствие считает, что вместе они похитили не менее 28 млн рублей, выделенных по инвестпрограмме ООО «Газпром газораспределение» и перечисленных на счета ООО «Межрегионстрой».

Как известно, Саяд Алиев считался близким к арестованному чиновнику. Впрочем, знакомые с ситуацией собеседники DeltaNews в областном правительстве утверждают, что уход Алиева никак не связан с ситуацией вокруг Коваля.





Ленинградская областьwhatshotТЭКwhatshotСуворовский, 67whatshot Водоканал ЛОsettings_ethernet