search
Глава исполкома местного ОНФ вышел из набсовета Центра госэкспертизы после публикации DeltaNews 2019-03-06 18:46
Глава исполкома Общероссийского народного фронта в Петербурге Павел Созинов вышел из состава наблюдательного совета городского Центра государственной экспертизы. Как сообщили DeltaNews источники в Смольном, место наблюдателя остается вакантным.

В набсовет Павел Созинов входил в качестве общественного представителя. Напомним, движение ОНФ создавалось в 2011 году в том числе для противодействия коррупции. Директор ЦГЭ Игорь Юдин был одним из учредителей регионального отделения организации в 2014 году.

Среди других представителей общественности ЦГЭ привлек главу проектного института «Геореконструкция» Алексея Шашкина и президента Ассоциации «Региональное проектное объединение» Алексея Сорокина.

В ОНФ Павел Созинов также отвечает за мониторинг благоустройства городской среды, для звонка сегодня он оказался недоступен.

В самом ГАУ «Центр Госэкспертизы, как ранее сообщал DeltaNews, сейчас проходит прокурорская проверка, которая продлится до 25 марта. Незадолго до начала проверочных мероприятий, в начале февраля экономическая полиция попросила руководство ЦГЭ уточнить, известно ли им о существовании лимитов на командировочные расходы. Вопрос был задан в связи с поездками директора Центра Игоря Юдина в поездах повышенной комфортности и остановками в дорогостоящих отелях Москвы. Кроме того, правоохранителей заинтересовали завышенные премии начальников учреждения. Как выяснилось позже, эти спорные траты обсуждались в Госстройнадзоре еще в конце прошлого года.



Санкт-ПетербургwhatshotСтроительствоwhatshot