search
Глава Фрунзенского района Серов может быть причастен к недостаче 826 миллионов рублей в бюджете Петербурга 2020-06-16 22:07


Telegram-канал «Ротонда» в мае 2020 года сообщал о проблемах в бюджете МО Купчино, входящего во Фрунзенский район. Как показал отчет профильной комиссии, нецелевое использование средств было зафиксировано в 2017-2019 годах.

Значительную часть бюджета муниципальные депутаты округа тратили на организацию праздничных мероприятий. Об этом сообщил Telegram-канал «Ротонда», который также опубликовал переписку глав муниципалитетов Фрунзенского района, куда входит и Купчино. Глава МО Алексей Пониматкин весьма в эмоциональной форме отреагировал на предложение обсудить наполняемость местных бюджетов. Вполне вероятно, что идею политик воспринял как укор в свою сторону, поскольку ранее Контрольно-счетная палата выявила в его районе факты неэффективного расходования средств.


По данным КСП, депутаты в подведомственном главе Фрунзенского района Константина Серова МО Купчино производили нецелевые траты бюджетных средств, что принесло ущерб общегородской казне. Согласно отчету, местная администрация расходовала деньги на вопросы, не связанные с нуждами МО. Так, депутаты оплатили услуги печатного издания ВМО с информацией, не имеющей отношения к правовым актам. Часть бюджетных средств пошла на благоустройство территорий, которые не находятся в ведомстве МО «Купчино».


С полным перечнем пунктов нецелевого расходования средств можно ознакомиться в отчете Контрольно-счетной палаты. Вполне вероятно, что Константин Серов знает о неэффективности своих подчиненных в Купчино, однако не предпринимает в их отношении никаких мер. КСП в 2019 году зафиксировала ряд системных нарушений, в результате которых город потерял 826 млн рублей и часть из них была утрачена «благодаря» подчиненным главы Фрунзенского района в МО «Купчино». Либо глава района закрывает на это глаза, либо сам имеет в этом свои интересы.


Санкт-Петербург whatshot Фрунзенский район settings_ethernet