search
Глава «Боевого братства» Браславец: всем погибшим в зоне СВО нужно оказывать равные почести 2022-12-19 12:50
Руководитель Архангельского областного отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» Александр Браславец, комментируя ситуацию с захоронением героя специальной военной операции Дмитрия Меньшикова в Санкт-Петербурге, заявил, что всем погибшим при защите Отечества необходимо оказывать равные почести. По его мнению, никакого разделения в данном вопросе быть не может.

Ситуация с похоронами героически погибшего в зоне СВО бойца ЧВК «Вагнер» Меньшикова вызвала широкий общественный резонанс. Как сообщалось ранее, городские власти затягивают решение вопроса захоронения героя на Аллее Славы, а губернатор Александр Беглов игнорирует возникшую проблему. Свое мнение по этому поводу высказал руководитель Архангельского областного отделения «Боевого братства» Александр Браславец, подчеркнув важность демонстрации отношения городских властей к россиянам, погибшим при выполнении задач в рамках спецоперации.

«Во-первых, все это видят: и добровольцы, и люди, и военные. Зачем разделять-то? Они за наше Отечество сражаются. Кроме того, [действия Смольного] плохо отразятся на сознании людей, если мы будем говорить, условно, что вот этот «нормальный», а вот этот — «ненормальный». Поэтому всем, кто погиб, защищая Отечество, нужно оказывать равные почести. Не разделяя. В Петербурге же, да, это, видимо, единичный такой случай, связанный с маразмом каких-то чиновников», – заявил Браславец.

Ранее предприниматель Евгений Пригожин направил спикеру Госдумы Вячеславу Володину открытое письмо, в котором попросил прислать в Санкт-Петербург специальную чрезвычайную комиссию, чтобы разобраться в вопиющей ситуации. Отвечая на обращение, председатель нижней палаты российского парламента подчеркнул, что на фронте все равны, и нельзя разделять добровольцев, бойцов ЧВК и военнослужащих, когда речь идет о памяти героев, погибших за Родину. Как заявил Володин, если человек погиб, защищая свою страну и ее граждан, региональные и местные органы власти обязаны сделать все, чтобы отдать ему последние почести, увековечить память и поддержать семью.